Написать нам
Ваше имя
Ваша электронная почта
Сообщение
Передача персональных данных

* - Все поля обязательны для заполнения.


Мы не передаем ваши данные третьим лицам. Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.


Публикации

В основе любого строительного объекта лежит фундамент. Альтернативой  традиционным - на базе бетонных конструкций, являются фундаменты с применением винтовых свай. Этот тип фундамента можно применить практически в любых условиях.

ООО «Завод винтовых свай» - компания, которая реализует комплексный подход к устройству свайных фундаментов промышленных объектов. Основные направления деятельности компании - изготовление металлических свай, строительно-монтажные работы по устройству фундаментов, а также испытания несущей способности свай в различных грунтах.

Первые упоминания о свайных фундаментах, выполненных с помощью винтовых свай относятся к середине XIX века в связи со строительством маяков на побережье Великобритании. В 1833 г. Александр Митчелл получил ссуду на строительство осветительных сооружение в зоне приливно-отливных бассейнов в районе Лондона. В Соединенных Штатах Америки, в заливе Делавэр в 1850 г. был смонтирован маяк новой конструкции, фундамент которого был выполнен на металлических трубах с приваренным литым винтовым оголовком.

Сваи применяют для передачи нагрузки от возводящихся зданий и сооружений нижележащим слоям грунта или для уплотнения грунта и увеличения его несущей способности как основания. По характеру работы сваи подразделяют на сваи-стойки, которые передают давление от зданий и сооружений на прочный грунт, расположенный под толщей слабого грунта, и висячие сваи, передающие нагрузку на окружающий грунт через трение о боковые стенки. В грунт сваи забиваются вертикально (вертикальные сваи) и наклонно под некоторым углом (наклонные сваи). Верх свай срезают под один уровень и соединяют между собой ростверком, принимающим на себя нагрузку от зданий и сооружений, равномерно распределяя ее на сваи.

Машины для погружения винтовых свай, выпускаемые опытными партиями на производственных мощностях научно-исследовательских институтов (ВНИИземмаш, ВНИИстройдормаш), не отвечали условиям строительства в районах Сибири и Крайнего Севера, т.к. не обеспечивали возможности продвижения по труднопроходимым и заболоченным территориям; рабочее оборудование являлось сложным и громоздким; массогабаритные характеристики рабочего оборудования делали машины неустойчивыми.

Для проведения испытаний винтовых свай и анкеров могут быть применены различные типы установок.